Отключение аналогового телевидения. «РЕАЛ» отвечает на часто задаваемые вопросы.

17 декабря 2018

Столько всего сказано и написано про отключение аналогового телевидения, что среди всего потока информации и непонятных обычному человеку терминов: «мультиплекс», «ресивер» и «DVB-T2» невозможно найти ответы на главные вопросы. Компания «РЕАЛ» постарается простым языком ответить на них.

―Что такое аналоговое и цифровое телевидение?

― Это разные виды технологии передачи телевизионного изображения и звука. Аналоговый, привычный для всех тип сигнала, может передаваться по обычной антенне, правда безопасность такого вещания всегда находится под угрозой, чем и обусловлены не малочисленные сбои в работе телевидения. Цифровой сигнал способен преодолевать любые расстояния, донося до зрителя ничем не искаженную картинку. Вы не почувствуете дискомфорта в плохую погоду.

―Зачем вообще на него (на цифровое телевидение) переходить?

― Это прогресс и мы с вами стали свидетелями настоящей революции в сфере телевещания, которая нацелена на то, чтобы улучшить нашу жизнь, хоть на начальном этапе это и вызовет некоторые трудности.

― Теперь за просмотр телевидения надо будет платить?

― Тут все зависит от технических характеристик вашего телевизора. Если в нем есть цифровой приемник, то все федеральные каналы вы сможете смотреть, как и раньше, абсолютно бесплатно. Если его нет, читайте ниже.

 Как понять, есть ли на моем телевизоре цифровой приемник?

― Достаточно посмотреть на технические параметры телевизора в паспорте, на коробке или на сайте производителя. Если вы найдете надпись «DVB-T2» или «DVB-C», значит ваш телевизор оснащён необходимым устройством. Если у вас нет такой возможности, то просто вспомните, когда вы купили свой телевизор, если раньше 2004-2006 годов, то скорее всего цифровой тюнер в нём отсутствует.

 Сколько каналов я теперь смогу посмотреть?

― В цифровом формате, при помощи обычной антенны и DVB-T2 приёмника, вещают 20 федеральных каналов: «Первый», «Россия 1», «Матч ТВ», «НТВ», «Петербург — Пятый канал», «Культура», «Россия 24», «Карусель», «ОТР», «ТВ Центр»- это первый мультиплекс; «РЕН ТВ», «Спас», «СТС», «Домашний», «ТВ-3», «Пятница!», «Звезда», «Мир», «ТНТ», «Муз-ТВ»  это второй мультиплекс. Если вы хотите большее количество каналов, вам необходимо подключить кабельное телевидение через DVB-C приёмник или специальную ТВ-приставку.

 Почему на моём телевизоре показывает лишь 10 цифровых каналов?

― Скорее всего у вашего телевизора цифровой тюнер прошлого поколения и он ловит лишь каналы первого мультиплекса, то есть первые 10 каналов.

 То есть аналогового телевидения вообще не будет? А как же региональные телеканалы или тот же канал «ЧЕ», он совсем пропадет?

― Сокращение «аналога» — это не принудительная мера, это решение самих вещателей. Телеканалы, которые не захотят отключаться, продолжат аналоговую трансляцию.

Так что у вас есть выбор: либо смотреть только эти 20 каналов, либо… (смотреть ответ ниже).

 Что делать, если у меня старый телевизор, а покупать новый нет возможности?

― Конечно, смотреть цифровое ТВ на старых телевизорах не получится, но и покупать новый не обязательно! Сначала надо приобрести ТВ-приставку в нашем офисе. Стоит она, кстати, в несколько раз дешевле чем новый телевизор, от 1000 рублей. Затем подключить кабельное телевидение и наслаждаться уже не 20, а от 140 каналов и больше. Абонентская плата всего 200 рублей в месяц, (подключить можно на сайте real.su).

 Если я не смотрю, например, «МУЗ-ТВ», смогу ли я поменять его на другой канал?

― Если вы используете простую антенну, то это невозможно!  Если вы подключены к кабельному телевидению от компании «РЕАЛ», то у вас есть возможность самому выбирать пакеты каналов, стоимость которых начинается от 30 рублей. Причем у вас будет уникальная возможность смотреть любимые передачи в записи, если вы вдруг их пропустили. Все программы федеральных и астраханских каналов хранятся в архиве 7 дней.

― То есть с нового года мне обязательно надо подключать кабельное телевидение?

― Нет, специалисты компании «РЕАЛ» могут предложить вам еще один вариант, как сделать из вашего старого телевизора современное СМАРТ-ТВ. Если у вас уже есть наш интернет, то при помощи ТВ-приставки вы сможете подключить IPTV. То есть возможности вашего телевизора станут практически безграничными. Вы сможете скачать приложения для просмотра фильмов, смотреть ТВ-каналы, пользоваться интернетом и даже играть.

Кстати, только до 31 января домашний Интернет 100 Мбит/с можно подключить всего за 250 руб/мес. А телевидение за 200 руб/мес. Акционный пакет «Мега» действует для многоэтажных домов. Успейте подключить по выгодной цене!

 Куда мне обращаться?

― Чтобы подключить цифровое телевидение и не остаться без просмотра любимых каналов в новом году, достаточно просто позвонить по номеру: 66-66-36, оставить заявку на сайте real.su или обратиться в наш офис по адресу: ул. Кирова, 87. Наши специалисты проконсультируют вас и ответят на все оставшиеся вопросы.


0

«Корзина»