«РЕАЛ» поддержал «Чистые игры» на острове Пролетарский

27 апреля 2022

Недавно в Астрахани прошли экологические соревнования, нацеленные на улучшение среды в нашем городе. Состоялись они в рамках Весеннего Кубка Чистоты. Мероприятия подобного формата гораздо результативнее обычного субботника. «РЕАЛ» поддержал участников, закупив 250 пар перчаток.

За время уборки силами 300 участников удалось очистить территорию города от 9 тонн мусора. Около половины собранных отходов отправилось на переработку.

Региональный координатор проекта «Чистые игры» Диляра Калмахамедова: «В этот раз мы увидели рекордное число участников и зарегистрированных команд. 300 человек, несмотря на прохладную ветреную погоду, собрались вместе ради одной цели – сделать этот природный островок в городе чище. Очищая остров от разбросанных нерадивыми отдыхающими бутылок, старых покрышек и прочего мусора, игроки старались набрать как можно больше баллов, чтобы обогнать других участников и сразиться за звание лучшей команды не только в Астрахани, но, вполне возможно, и в России».

«Чистые игры» состоялись при поддержке Фонда президентских грантов и Агентства по делам молодежи региона при содействии администрации города. Во время игр участники ищут артефакты, решают экологические загадки и сортируют мусор, получая за это баллы». При этом каждому человек удается собрать в 5-10 раз больше мусора, чем на обычном субботнике.

Генеральный директор компании «РЕАЛ» Владимир Лимонов: «Считаю важной поддержку таких мероприятий, как «Чистые игры». Такой подход позволяет оптимизировать процесс и повышает у граждан ответственность по отношению к мусору. А для нашей компании крайне важно благоустройство нашего города. Поэтому мы и дальше будем поддерживать подобные проекты».

Поделиться:

0

«Корзина»