«РЕАЛ» предоставил интернет для завода «Роза» на территории ОЭЗ «Лотос»

4 февраля 2022

Оператор связи «РЕАЛ» продолжает расширять своё присутствие на крупных и значимых объектах на территории Астраханской области. Иранский холдинг Golrang Industrial Group осуществляет в особой экономической зоне «Лотос» строительство завода «Роза». Заниматься завод будет производством бытовой химии, и оно будет проходить с соблюдением всех требований безопасности и экологичности.

На современных стройках такого масштаба нужен качественный интернет.  Поэтому, сотрудники компании «РЕАЛ» в кратчайшие сроки организовали связь на строительной площадке будущего завода.

Обо всём этом мы решили поговорить с главным инженером ООО «Роза» Фёдором Медведевым.

Здравствуйте, Фёдор Павлович! Почему завод носит название «Роза»?

«Роза» является частью иранского холдинга Golrang Industrial Group, включающего в себя более 100 заводов и порядка 127 брендов. На территории России действует название «Роза», потому что название холдинга Golrang переводится с персидского как цветок, роза.

На каком этапе сейчас строительство завода?

Сейчас производится вертикальная планировка участка. У нас порядка 7 гектаров в аренде, уже произведена забивка свай. Всё идёт в соответствии с графиком.

Когда планируется запуск? Что будет выпускать завод?

Запуск планируется в середине 2023 года. Продукцией станет бытовая химия: жидкое мыло, детские и взрослые шампуни, стиральный порошок и средства для чистки сантехники.

Астраханцев волнует вопрос безопасности. Что Вы можете сказать по этому поводу?

Технология производства проверена годами. В Иран приезжали представители мировых брендов – Unilever, Procter & Gamble. Они были приятно удивлены, что технологии находятся на столь высоком уровне. Компоненты просто смешиваются и разливаются. Как таковых сторонних выбросов вообще не предполагается. А по поводу, например, воды – проектом предусмотрены специальные очистные сооружения, снижающие вредные показатели до установленных нормативов.

Сколько заводу потребуется сотрудников?

Нам понадобится порядка 150 сотрудников – административного персонала и рабочих. Предполагается, что часть работников будут из Астрахани, мы организуем для них трансфер.

Как компания «РЕАЛ» помогает в реализации проекта?

На данном этапе у нас на строительной площадке организован интернет. В дальнейшем для завоза оборудования и строительных материалов из-за рубежа нам потребуется организовать зону свободной таможенной торговли. Для организации такой зоны нам также потребуется выделенная линия. Компания «РЕАЛ» – единственный провайдер в Астраханской области, который смог для нас в короткие сроки реализовать высокоскоростной интернет в отдалённой местности – на территории ОЭЗ «Лотос».

Скажите, зачем на стройке нужен интернет?

Работа происходит не только в офисе. На объекте происходит обмен документами с подрядчиками и контрагентами. Для оперативного принятия решений требуется передача большого объёма информации, поэтому без стабильного интернета никак. У нас не возникало никаких проблем с интернетом от компании «РЕАЛ». И мы собираемся наращивать объёмы нашего сотрудничества – кроме дополнительного выделенного канала для таможенной зоны, это и организация видеонаблюдения, а также слаботочных сетей. Все эти планы уже прорабатываются с компанией «РЕАЛ».

Спасибо, Фёдор Павлович!

Выбирайте стабильный и высокоскоростной интернет и другие услуги от компании «РЕАЛ» для вашей организации! Подробности вы можете узнать на сайте real.su/business или по телефону +7 (8512) 66-66-10.

Поделиться:

0

«Корзина»