Честный обзор онлайн-кинотеатров: ТОП-6 от «РЕАЛ»

30 сентября 2021

В последние два года жизнь внесла некоторые коррективы в наши будни. Вы понимаете, что мы говорим о коронавирусе. Вся активная жизнь современного человека переехала в онлайн. Игры, покупки, всё происходит и живёт в интернете. А особенно, онлайн-кинотеатры и прочие стриминговые сервисы.

Чтобы вам стало более понятно, о чём мы говорим – вот показательный факт: только в 2020 году легальные онлайн-кинотеатры заработали в России 39 миллиардов рублей. В целом, по миру, на 52 миллиарда больше, чем в «доковидный» 2019 год. И на почве этого мы решили разобраться, а какой же онлайн-кинотеатр лучше или хуже. Для этого мы взяли один телевизор, две свободные недели, одну IPTV-приставку от компании «РЕАЛ», установили на неё 6 стриминговых видеосервисов, запаслись попкорном и провели глобальное тестирование.

*Прошу заметить, что это не рейтинг, а мнение, основанное на использовании сервисов. Мы решили проверить только самые популярные в России.

Автор обзора: Олег Калмыков, digital-специалист интернет-провайдера «РЕАЛ» в г. Астрахань.

ТОП-6 лучших онлайн-кинотеатров от провайдера РЕАЛ в Астрахани.
Обзор онлайн-кинотеатров от РЕАЛ в Астрахани.

1. IVI

Один из самых первых российских онлайн-кинотеатров. По крайней мере, первый из успешных. Очень удобный интерфейс, огромное количество фильмов и сериалов и сравнительно невысокая стоимость подписки. 399 рублей за месяц, а если решите оформить подключение сразу на год, то месяц вам обойдётся в 249 рублей (Есть пробный период подписки – 14 дней). Но тут нельзя обойтись без минусов. Конечно, в стоимость подписки входит не весь контент. Многие фильмы придется приобрести дополнительно. И это нормально. Но список таких фильмов уж слишком велик. Например, фильм «Гнев Человеческий», который в большинстве подобных сервисов входит в основную подписку, в IVI является платным. Но наряду с этим, в сервисе есть и бесплатный контент, за который не нужно платить денег и вообще регистрироваться на платформе, в основном это непопулярные фильмы и сериалы, вроде корейской мелодрамы «Личные предпочтения».

Сервис имеет своё приложение для всех самых популярных операционных систем, начиная с Android и iOS и заканчивая Toshiba Smart TV. Проверить получилось на IPTV-приставке от компании «РЕАЛ», а также смартфонах с Android и iOS, Apple TV и LG Smart TV – работает быстро и без нареканий. В интерфейсе присутствует нативность, что очень важно.

Плюсы:

  • большое количество контента, не требующего подписки и регистрации,
  • адаптировано под все популярные операционные системы,
  • пробный период подписки.

Минусы:

  • ограниченное количество новинок в стандартной подписке,
  • стоимость фильмов «вне подписки» чуть дороже, чем у конкурентов.

2. MEGOGO

Украинский видеосервис, рассчитанный в основном на страны бывшего СССР, так как почти весь контент доступен на украинском, польском, латышском, латвийском, казахском и других языках бывших союзных республик, а также стран ближнего зарубежья.

Плюсы и минусы почти идентичны с остальными подобными сервисами: по подписке новинки вы не посмотрите, за всё придётся доплатить. Но библиотека очень обширна, выбрать есть из чего. Плюс ко всему, в интернете очень много негативных отзывов, связанных со случаями самовольной активации аннулированной подписки. Честно, я с подобным не столкнулся, очень легко отменил подписку и спустя две недели повторной активации не произошло. Посмотрим, как будет дальше. А вот чтобы отвязать карту – пришлось повозиться.
А теперь к плюсам.

Помимо стандартного набора «вкусняшек», в виде большой библиотеки фильмов, сериалов, телеканалов и шоу, сервис имеет несколько интересных разделов, а именно:

1) Киберспорт

Раздел содержит в себе не только прямые трансляции и записи турниров по самым популярным дисциплинам, но и аналитические шоу и подборки хайлайтов от самой крупной киберспортивной студии Maincast. Любители компьютерных игр знают, насколько плохо работает Twitch на SMART TV и данный раздел станет для них настоящим подарком.

2) Смотри, как слышно

Раздел, рассчитанный на слабослышащую аудиторию. Содержит фильмы с тифлокомментариями, субтитрами и жестовым языком. Для огромного количества людей – это дверь в мир кино.

3) Блоггеры

Тут собраны выпуски всех самых популярных, и не очень, шоу в YouTube. От кулинарной кухни Юлии Высоцкой до топов DaiFiveTop. Кстати, весь контент в разделе является бесплатным и доступен к просмотру без регистрации, но сначала вам покажут рекламу. Ну чем не YouTube?

По стоимости всё просто: Три вида подписки и каждая со своими правами доступа.

За 197 рублей вы получаете стандартный доступ, за 397 рублей к нему добавляются прямые трансляции зарубежных спортивных событий, например таких, как игры чемпионата NBA. А за 597 рублей вы получаете еще пакет телеканалов, самыми стоящими из которых станут Amediateka Hit и Premium.

Плюсы:

  • невысокая стоимость стандартной подписки,
  • наличие спортивных трансляций,
  • контент для людей со слуховыми ограничениями.

Минусы:

  • проблемы с отменой подписки,
  • приложение может притормаживать на старых телевизорах и приставках.

3. Okko

Данный видеосервис больше рассчитан на спортивную аудиторию и будет интересен любителям ММА. Прямые трансляции и записи турниров почти всех известных промоушенов. Но не одними боями без правил ограничен раздел спорта. Огромное количество футбольных матчей, в том числе и товарищеских. И еще не так давно сервис выкупил права на трансляцию Английской Футбольной премьер-лиги.

Но и любители кино и сериалов не забыты. Огромная библиотека ничем не уступает конкурентам. А за отдельную подписку стоимостью 799 рублей можно подключить пакет с телеканалами семейства Amedia. К слову, о подписках, их тут несколько:

«Лайт» — набор, включающий в себя фильмы и сериалы без рекламы за 199 рублей. И всё. Кстати, именно эта подписка входит в общую подписку Сберпрайм. Кому интересно, можете самостоятельно посмотреть в интернете, а нужно ли оно вам.

«Оптимум» 399 рублей — стандартная подписка, с новинками кино и эксклюзивом, вроде шоу Paramount+. Также включает в себя большое количество контента для детей.

«Премиуим» 799 рублей — Подписка «Оптимум» и сериалы Amediateka и Start.

«Премиум+Спорт» за 999 рублей – тут всё понятно. Все спортивные трансляции вместе с максимальной подпиской сервиса. Минус сервиса в том, что вариативность подписок отсутствует, и если вам нужен только спорт, без сериалов Amediatek`и, то выбора у вас не остаётся и вы всё равно заплатите 999 рублей.

Плюсы:

  • невысокая стоимость стандартной подписки,
  • наличие почти всего популярного спорта и чемпионатов.

Минусы:

  • высокая стоимость дополнительных подписок.

4. Premier

Подписка очень популярна за счет телеканала ТНТ и побочных ему YouTube проектов, вроде «Что было дальше?» и «Я себя знаю». Основным направлением является как раз показ шоу и сериалов, созданных на ТНТ, а также эксклюзивного контента, не вышедшего на телеканале.

Качество шоу и сериалов ТНТ является одним из самых высоких в России и стоит отдельной подписки. Тем более, что тут всё просто, она в сервисе всего одна — 199 рублей в месяц и 21 день бесплатно.

А вот весь международный контент (ну, почти весь) доступен по подписке сервиса VipPlay, как и на многих других сервисах.

Плюсы:

  • невысокая стоимость стандартной подписки,
  • огромное количество популярных российских сериалов и шоу,
  • популярный YouTube-контент.

Минусы:

  • узкая направленность контента,
  • большинство стороннего контента по дополнительной подписке.

5. Кинопоиск HD

Сложно оставаться беспристрастным, когда в топе есть такой сервис, как Кинопоиск. Тут хорошо всё: от цены до контента. Подписка Яндекс.Плюс (199 рублей и первый месяц за 1 Рубль) включает в себя не только Кинопоиск, но и бонусную систему Яндекс.Такси, Яндекс.Музыку, бесплатную доставку на заказы через Яндекс.Маркет и еще огромное количество приятных бонусов каждый месяц. Но мы говорим о Кинопоиске. Кроме фильмов и сериалов, вы получаете отличные подборки, в которых вы абсолютно точно найдёте то, что вам нужно. Видимо, в сервисе работают люди, действительно разбирающиеся в кино. Чего стоит YouTube-канал сервиса, на котором постоянно размещаются видео об актерах, фильмах, стилях и киноиндустрии в целом. Рекомендую подписаться всем, кому интересна подобная тема.

Новинки кино, как и везде, требуют дополнительной оплаты, и это уже стандартная необходимость, с которой приходится мириться.

Отдельно стоит отметить функцию дополнительной информации. Поясняю: во время просмотра кино, вы можете остановиться и узнать всю информацию об актёре в кадре, чтобы потом посмотреть фильмы с ним. Это очень удобно.

Плюсы:

  • общая подписка на несколько сервисов за невысокую стоимость,
  • очень точные подборки,
  • удобный интерфейс приложений.

Минусы:

Ни одного существенного минуса не обнаружили.

6. Netflix

Гигант не только в сфере стриминговых сервисов, но теперь и в киноиндустрии. Одни из лучших сериалов последних лет сняты именно для Netflix: «Очень странные дела», «Ведьмак», «Карточный домик», «Лучше звоните Солу» и другие. А если вам будет этого недостаточно, то на платформе есть и сторонние сериальные и кино- хиты.

Тарифных плана три: 599, 799 и 999 рублей. Различаются только качеством контента и количеством экранов для просмотра – SD и 1 экран, HD и 2 экрана и 4K и 4 экрана. Возможно, это и удобно, но для российской аудитории история с количеством экранов лишняя, а цена немаленькая.

Почти весь контент локализирован и переведён на русский язык.

Интерфейс приятный, а приложение имеет версии для всех популярных операционных систем.

Плюсы:

  • Возможность просмотра премьер сервиса по стандартной подписке,
  • огромное количество популярного контента с возможностью просмотра в день релиза.

Минусы:

  • Высокая стоимость подписки со значимыми ограничениями.

Каждый из описанных выше сервисов оказался по-своему полезным и имеющим персональные преимущества. Выбор стоит делать исходя из потребностей и интересов. Но самым главным критерием, которым обладают все 6 платформ является то, что они отлично справятся с задачей скрасить ваш будничный или выходной вечер.

Подключайте скоростной интернет в Астрахани от real.su, смотрите цифровое ТВ и популярные фильмы в лучших онлайн-кинотеатрах. Приятного просмотра и оставайтесь с нами!

Оператор связи «РЕАЛ» — первый провайдер Астрахани, 29 лет с вами.

Поделиться:

0

«Корзина»