«РЕАЛ» организовал телемост и прямую трансляцию VI Каспийского медиафорума

10 сентября 2021

10 сентября в Астрахани уже традиционно состоялся Каспийский медиафорум. В мероприятии участвовали представители медиасферы стран Прикаспия. Компания «РЕАЛ» взяла на себя организацию телемоста, а также проведение прямой трансляции. Таким образом, некоторые спикеры смогли удалённо выступить на форуме. Лично на нём произнёс речь Губернатор Игорь Бабушкин. Гостей из региона и других стран принял Театр Оперы и Балета.

В ходе мероприятия развернулись три дискуссионные панели – «Трэвэл журналистика в цифровую эпоху», «Check-in в культурном медиапространстве» и «Просветительские медиапроекты в новой системе информационных коммуникаций». Также обсуждалось развитие цифровой экосистемы, и были подведены итоги журналистского конкурса «Каспий без границ».

В прошлом году форум не был проведён из-за пандемии COVID-19. В этот раз получился живой формат с соблюдением санитарных норм. Участники были в масках, рассаживались через одного. Команда компании «РЕАЛ» показала себя как профессионалы своего дела – и телемост и прямая трансляция шли без сбоев в высоком качестве. Телемост был организован, в том числе, для полномочного представителя министра иностранных дел РФ Захаровой Марии Владимировны. Она выступила с приветственным словом. Также на прямой видеосвязи смогли общаться Россия и Иран.

VI Каспийский медиафорум в очередной раз стал уникальной площадкой для налаживания профессиональных коммуникаций стран Прикаспия. Были обсуждены насущные вопросы и тенденции масс-медиа, даны оценки и прогнозы. Такие форумы позволяют продуктивно обмениваться опытом, искать пути дальнейшего развития вместе.

Ссылка на запись мероприятия доступна на телеканале

ASTRAKHAN.RU LIVE (https://www.youtube.com/watch?v=GLu0AIhsVI0&ab_channel=ASTRAKHANRU)

Поделиться:

0

«Корзина»