«РЕАЛ» приглашает на оперы «Ревизор» и «Иоланта»

13 октября 2020

Астраханский Государственный Театр Оперы и Балета продолжает радовать интересными постановками. 18 октября зрителей ожидает опера «Ревизор», а 23 и 24 – «Иоланта». Партнёром мероприятий выступит компания «РЕАЛ».

18 октября в 18:00. 12+

В опере «Ревизор» бережно сохранён известный со школьной скамьи сюжет, но нет хрестоматийной скуки и занудства. Вместо этого – искрометный юмор и беспощадная сатира, великолепные артисты и яркие образы, запоминающаяся музыка и пластическое представление. Современная опера «Ревизор» – это результат совместного труда композитора Владимира Дашкевича и соавтора либретто, известного барда Юлия Кима.

Показ спектакля проходит в рамках проекта «Арт–про–движение» – это совместная работа недавних выпускников факультета музыкального театра ГИТИСа и астраханской труппы театра.   Автор проекта – художественный руководитель и главный дирижёр Астраханского театра Оперы и Балета Валерий Воронин.

23 и 24 октября в 18:00. 12+

Опера «Иоланта» – последнее произведение Петра Ильича Чайковского. Великий композитор взял за основу драму Генриха Герца «Дочь короля Рене». Это лирическая история о слепой с рождения принцессе Иоланте. Опера по-весеннему жизнеутверждающая: в ней любовь побеждает тьму.

Музыкальный руководитель и дирижёр – Валерий Воронин.

Купить билеты можно в кассе (телефон 66-76-30), а также на сайте Астраханского Государственного Театра Оперы и Балета: www.astoperahouse.ru.


0

«Корзина»