История

8 ноября 2010

Оператор Связи «РЕАЛ» — Общество с Ограниченной Ответственностью «Нижневолжские Телекоммуникационные Сети РЕАЛ» — начал свою деятельность с 1992 года в качестве регионального представительства международного поставщика телекоммуникационных и интеграционных услуг «Глобал Один» (в дальнейшем переименован в “Orange Business Services”).

Являясь первым провайдером в Астрахани, «РЕАЛ» получил географические домены astrakhan.ru и astrakhan.su. В результате был создан сайт www.astrakhan.ru, который на сегодняшний день является самым посещаемым в городе среди астраханских сайтов.

В период с 1992 года по 2003 услуги предоставлялись посредством модемного соединения. С развитием интернет-технологий была освоена двусторонняя спутниковая связь, обеспечивающая стабильный скоростной канал для мгновенного доступа к любому виду информации.

Предоставляемые только «РЕАЛ» услуги доступа к сети Х.25 позволили банковским структурам, требующим высокой надёжности передачи данных, получить возможность качественной связи с финансовыми биржами.

С 2001 года «РЕАЛ» реализует услуги по организации виртуальных частных сетей (VPN), позволяющих объединить филиалы и региональные офисы предприятия в единую защищённую частную корпоративную сеть с полным спектром телекоммуникационных услуг и гарантированно высокой степенью надёжности.

С 2005 года компания прекращает работу в качестве представительства «Глобал Один» и функционирует как самостоятельное юридическое лицо.

В настоящее время Оператор Связи «РЕАЛ» предоставляет комплекс самых современных услуг связи на базе широкополосной сети, позволяющей пользователям отправлять и принимать информацию в больших объёмах и с гораздо более высокими скоростями, чем Интернет по обычным телефонным линиям или с помощью технологии DSL. На текущий момент общая ёмкость внешних интернет-каналов составляет более 1,5 Гбит/с и постоянно увеличивается сообразно с потребностями клиентов.

Оператор Связи «РЕАЛ» — это единственная на сегодняшний день компания в Астрахани, обладающая эксклюзивными правами на определённые частоты радиоканалов, предоставляющая беспроводной доступ по технологии Wi-Fi (Wireless Fidelity). Компания активно развивает сеть “RealWiFi”, доступ к которой можно получить практически в любой точке города с помощью техники, оснащенной Wi-Fi адаптером. Во множестве мест компания предоставляет бесплатный доступ к сети Интернет с помощью услуги “RealWiFi”, позволяя туристам, бизнесменам, студентам и любому другому человеку получить доступ до интересующей информации здесь и сейчас.


0

«Корзина»