9 сентября «РЕАЛ» предоставит интернет для прямой трансляции «Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии» в Кремле

9 сентября 2016

Многие астраханцы запомнили величественные постановки опер «Борис Годунов» (2012 год) и «Князь Игорь» (2014 год), которые проходили в Астраханском кремле. Прекрасные голоса оперных певцов, мощь симфонического оркестра, а также современные спецэффекты вкупе с духовным посланием великих творцов не оставили равнодушным никого. Театр оперы и балета осуществляет такие постановки каждые два года и этой осенью придёт время для воплощения нового произведения – оперы «Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии» Николая Римского-Корсакова. Пройдёт мероприятие 9-10 сентября.

Image title

Ожидаются представители министерства культуры из разных регионов России, ведущие театральные деятели и критики из Москвы, делегация из Италии во главе с заместителем министра культурного достояния, культурной деятельности и туризма Дорины Бьянки, а также гости из Москвы, Волгограда, Ростова, Казахстана и других городов, стран. И действительно – как можно пропустить подобное шоу?!

Конечно, далеко не все желающие смогут лично присутствовать на мероприятии, ведь количество мест ограничено. В связи с этим компания «Реал» предоставит интернет для проведения прямой трансляции оперы на телеканале «Астрахань 24». Также она будет проходить на большом экране возле Петровского фонтана. Стоит отметить, что «РЕАЛ» является первым астраханским провайдером, а последние годы деятельность компании во многом направлена на поддержку социальных, спортивных и культурных проектов области.

Астраханцам мы желаем не пропустить настолько грандиозное событие! Легенда о чудесном исчезновении Китежа, не пожелавшего отдать на поругание врагу своих святынь – это потрясающее по своей философской глубине произведение, взывающее к лучшим духовным особенностям русского народа.

Прямая трансляция


0

«Корзина»