Генеральный директор «Реал» выступил с докладом на расширенном заседании оперативного штаба полиции. Тема: необходимость снабжения жилых домов видеонаблюдением

5 июля 2016

Недавно в Управлении МВД по Астраханской области состоялось расширенное заседание оперативного штаба. Обсуждались вопросы обеспечения безопасности граждан и их имущества с использованием средств видеонаблюдения, а также за счёт частных охранных предприятий.

В дискуссии под председательством заместителя начальника – начальника полиции УМВД России по Астраханской области Леонида Коломийца приняли участие глава муниципального образования «Город Астрахань» Олег Полумордвинов, главы администраций районов города, руководители частных охранных предприятий, организаций, предоставляющих населению интернет-услуги, а также руководители управляющих компаний и товариществ собственников жилья.

Image title

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Андрей Лифанов так оценил проблему обеспечения безопасности жителей городских кварталов: «В регионе насчитывается более 12 тысяч многоквартирных домов и 132 тысячи частных домовладений. За последние 3 года число регистрируемых в жилом секторе преступлений выросло на 13,8%. В 2016 году в т.н. «спальных районах» населенных пунктов зарегистрировано 1495 преступлений, из которых половина совершена на территории областного центра. Каждое второе преступление – это преступление против личности, а более полутысячи – кражи».

Image title

Также на заседании сделал доклад генеральный директор компании «Реал» Владимир Лимонов. Последние годы компания активно развивает видеонаблюдение в Астрахани, система называется «Безопасный город». В настоящее время это касается не только общегородского видеонаблюдения, но и размещения камер во дворах жилых домов, а также установки видеодомофонов. Система компании «Реал» хранит записи камер достаточно продолжительное время, что помогает при расследовании преступлений. Кроме того, сейчас изображение с камер поступает в Единую диспетчерскую дежурную службу, что помогает оперативно реагировать на чрезвычайные происшествия. Рассказал Владимир Лимонов и о новшествах, призванных усилить безопасность – домофонные трубки в жилых квартирах становятся средствами оповещения в случае ЧС, а мобильное приложение «Город онлайн» помогает удалённо открывать со смартфона дверь подъезда.

Image title

Далее в ходе встречи обсуждалась проблема финансирования проектов, направленных на повышение социальной безопасности. Представители бизнес-сообщества города заявили о готовности безвозмездной установки видеокамер и домофонов наружного наблюдения в жилых многоквартирных домах. Также было принято решение о проведении муниципалитетами собраний собственников жилья по вопросам установки систем видеонаблюдения на придомовой территории и в подъездах многоквартирных домов.

Image title

В завершение встречи Леонид Коломиец отметил необходимость реализации выработанных решений. По его словам, эффективная работа полиции возможна лишь при поддержке органов местного самоуправления и населения.


0

«Корзина»