«Астраханская Бизнес-Лига» приглашает компании на соревнования по мини-футболу

10 мая 2016

21 мая в Астрахани стартуют соревнования по мини-футболу среди трудовых коллективов и организаций. Одной из первых идею поддержала компания «Реал», став информационным партнёром мероприятия.

Бизнес-лига

Генеральный директор компании «Реал» Владимир Лимонов так прокомментировал заинтересованность своих сотрудников в участии: «Все мы трудимся на благо компании и своего благосостояния и зачастую в рутине забываем, что кроме работы есть еще и личная жизнь, развлечения, спорт, хобби. Менее месяца назад к нам в гости пришел Андрей Белик с предложением провести турнир по мини футболу среди компаний, работающих на рынке нашего города. Целью является более тесное знакомство сотрудников, общение между компаниями и просто поддержка спорта. Проведя опрос, я узнал, что сотрудники хотят поучаствовать, и мы организовали команду. Со свой стороны поддерживаю данное начинание и хотел бы призвать руководителей других компаний поучаствовать в мероприятии. Это позволит укрепить связи как внутри коллектива, так и между компаниями города».

Image title

Image title

О том, для чего был создан проект и как принять участие нам рассказал генеральный директор «Астраханской Бизнес-Лиги» Андрей Белик.

Image title

С какой целью была создана «Астраханская Бизнес-Лига»?

На самом деле уместно говорить о системе целей, которые ставит перед собой проект «Астраханская Бизнес-Лига».

Есть цели, оговорённые в Соглашении о сотрудничестве с министерством физической культуры и спорта Астраханской области. Это, в частности, развитие физической культуры и спорта Астраханской области, увеличение удельного веса населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом, в общей численности населения Астраханской области.

Есть ориентиры, общие для нас и Астраханской региональной общественной организацией «Федерация футбола». В соответствии с Соглашением о сотрудничестве это, например, развитие, пропаганда и популяризация футбола на территории Астраханской области; повышение роли футбола, физической культуры и спорта во всестороннем и гармоничном развитии личности, в укреплении здоровья граждан и формировании здорового образа жизни; удовлетворение профессиональных и любительских интересов граждан в области футбола.

И есть, может быть не так чётко структурированные, но уж точно не менее важные цели, которые определяют дух проекта. Чистый позитив для всех! Мы создаём не разовый event, а стабильный долгоиграющий проект, приносящий радость и пользу его участникам в самом широком смысле: игрокам, семьям, детям, сотрудникам компаний, партнёрам проекта, родному городу и области.

Конечно, у участников нашего проекта есть и свои прагматичные цели. Это понятно и совершенно не противоречит целям проекта. «Астраханская Бизнес-Лига» станет продуктивной промо-площадкой, местом, где в неформальной обстановке можно установить новые контакты, увидеть новые перспективы развития своего бизнеса — в полной мере совместить приятное с полезным.

Расскажите про грядущие соревнования по мини-футболу.

Первыми, в рамках «Астраханской Бизнес-Лиги» стартуют соревнования по мини-футболу (футзалу). Соревнования проводятся по Правилам игры в мини-футбол, размещённым на официальном сайте Ассоциации мини-футбола России, с единственным нюансом — продолжительность матчей: 2 тайма по 15 минут.

Астраханская Бизнес-Лига в сотрудничестве с министерством физической культуры и спорта Астраханской области и Федерацией футбола Астраханской области обеспечивает всё необходимое для того, чтобы участники соревнований в полной мере были удовлетворены организацией мероприятия. Судейство игр осуществляется действующими аттестованными судьями. В обязательном порядке обеспечивается медицинское сопровождение игр турнира. Масса прочих элементов мероприятия, возможно, незаметных для участников соревнований, является результатом труда опытных профессионалов в области спорта.

Что нужно, чтобы принять участие?

Для участия в турнире необходимо подать заявку по форме, размещённой на сайте abliga.ru, и вовремя внести организационный взнос.

Сколько человек в команде?

Одновременно на поле находится вратарь и четыре полевых игрока. Таким образом, минимум — 5 человек. В игре допускается неограниченное количество замен. Максимум игроков на одну игру — 15 человек, на весь турнир — 25 человек.

Сколько будет длиться турнир?

Турнир рассчитан на 8 недель. За эти два месяца команды проведут групповые игры и выявят победителя. По результатам турнира призёрам, лучшему игроку, бомбардиру, вратарю будут вручены брендированные кубки и медали. Кроме того, партнёры проекта приготовили приятные сюрпризы для победителей как в соревнованиях, так и в собственных номинациях.

До какого срока нужно подать заявку?

Заявку нужно подать до 14 мая. В течение недели до старта оргкомитет турнира оценит соответствие заявки требованиям утверждённого Положения и, в случае необходимости, даст рекомендации командам.

Кто не сможет участвовать?

Идеология проекта подразумевает, что участники турнира соревнуются с соперниками, для которых спорт — неосновное занятие.  Принципиальным для «Астраханской Бизнес-Лиги» является ограничение участия в соревнованиях действующих профессиональных спортсменов, а также спортсменов-любителей, принимающих в настоящее время участие в соревнованиях, проводимых федерациями футбола и мини-футбола Астраханской области, в составе команд высших лиг. Это чётко прописано в Положении о турнире и оргкомитет будет внимательно следить за соблюдением всех норм Положения.

Что ещё планируется в рамках мероприятия?

Действительно, проект «Астраханская Бизнес-Лига» — не только про спорт. Совместно с нашими партнёрами организуются развлечения для детей и других членов семей игроков, сотрудников организаций. Круг партнёров проекта расширяется с каждым днём и, соответственно, расширяется перечень развлекательных зон, организуемых на время, которое глава семьи самозабвенно проводит за любимой игрой. Ростовые куклы, мастер-классы, всемирно популярные настольные игры, игры в «Мафию» — это лишь часть того, что будет происходит на территории спорткомплекса в течение турнира. Чистый позитив для всех!

Будет ли освещение со стороны медиа?

В качестве информационного партнёра выступает компания «Реал», создавшая региональный интернет-портал Астрахань.Ру — крупнейший и самый посещаемый ресурс Астраханского региона, а также ряд масс-медиа, ставших весьма популярными среди астраханцев. Также, команда компании «Реал» будет проводить прямую трансляцию финальных игр на сайте live.astrakhan.ru.

С учётом широкого круга участников, общественной значимости проекта информация об его участниках и партнёрах достигнет каждого астраханца! Мы вместе и с удовольствием создаём «Астраханскую Бизнес-Лигу»!

Если у вас возникли вопросы, позвоните по одному из телефонов: +7 (8512) 77-10-02, +7 (908) 617-10-02.

abliga.ru


0

«Корзина»