Система «Реальный город» помогает астраханским ЖКХ.

18 марта 2016

На сегодняшний день в Астрахани ведётся активная работа по развитию территориального общественного самоуправления (ТОС). Поручение на активизацию данного вида деятельности дал глава городской администрации Олег Полумордвинов. Недавно в управлении по коммунальному хозяйству и благоустройству администрации города состоялась встреча, посвящённая новым инициативам в этой области. На встрече присутствовали руководители управляющих компаний и товариществ собственников жилья.

Image title

Сегодня в Астрахани ведёт работу 7 организаций ТОС. Занимаются они реализацией инициатив граждан в отдельных микрорайонах. Самыми частыми вопросами являются: улучшения дорог, уборка территорий, озеленение. Администрацией города планируется увеличение количества ТОСов для более эффективного реагирования на запросы граждан. В перспективе ТОСы должны появиться на всей территории муниципалитета, тем более такой опыт уже зарекомендовал себя во многих городах России. Привлекаться к созданию ТОСов будут активные граждане, зарекомендовавшие себя в общественной деятельности.

Также на встрече коснулись и экстренных вопросов сферы ЖКХ. Сегодня решать их помогает система «Реальный город», внедряемая компаний «Реал» как социальный проект. Речь идёт о постоянном увеличении камер видеонаблюдения на территории Астрахани, а также о подключении систем видеонаблюдения к службам, осуществляющим мониторинг. В 2015 году компания «Реал» предоставила доступ к системе «Единой диспетчерской дежурной службе», операторы которой круглосуточно следят за происходящим в городе и в случае чрезвычайных ситуаций оперативно на них реагируют. Также была произведена интеграция сторонних систем видеонаблюдения. Всё это позволяет оперативно реагировать на экстренные ситуации, в том числе, и в сфере коммунального хозяйства.

Image title

Стоит отметит, что к системе может подключиться каждый дом, для этого нужна лишь заявка от жильцов. Сделать это можно через сайт компании «Реал» или позвонив по телефону: +7 (8512) 66-66-11, +7 (8512) 66-66-77. Каждая заявка от граждан по поводу экстренных ситуаций в сфере ЖКХ фиксируется и не снимается с контроля до полного решения проблемы.


0

«Корзина»