Видеонаблюдение становится актуальным! Эксклюзивный материал для журнала «РаZвитие».

22 декабря 2015

Компания «Реал», ставшая в своё время первым интернет-провайдером Астрахани и реализующая свои услуги уже 23 года на рынке связи, постоянно занимается улучшением предложений. Кроме того, компания оказывает систематическую поддержку в проведении культурных и спортивных мероприятий. Руководство стремится максимально использовать свои ресурсы и многолетние наработки в сфере IT, как для бизнеса, так и в реализации социальных проектов Астрахани.

ООО НТС «Реал» поставляет клиентам не только интернет и телевидение, но и ряд других современных услуг. Самыми передовыми из них можно назвать  виртуальную АТС,  Wi-Fi для бизнеса, а также видеонаблюдение. Преимущества данных услуг очевидны: так, АТС не требует установки дополнительного оборудования  на территории клиента и включает в себя множество функций, присущих современной IP–телефонии. Относительно сети Wi-Fi, то согласно новому Федеральному Закону, пользователи должны проходить авторизацию в общественных сетях. «Реал» заботится и о создании точек свободного доступа, и о законности их использования.

Image title

Что касается такой услуги, как «Видеонаблюдение», то в г. Астрахани она пользуется большим спросом. Генеральный директор компании «Реал» Владимир Михайлович Лимонов поделился с «Раzвитием» идеей продвижения продукта: «Несколько лет назад наша компания начала реализацию социального проекта по обеспечению города камерами видеонаблюдения. Сегодня таких камер по Астраханской области насчитывается 500. Далее был создан телеканал Astrakhan.Ru TV, показывающий под спокойную музыку обстановку с камер в различных районах города. Стоит сказать, что данный проект предназначен  не только для телеканала. Он также  востребован правоохранительными органами и простыми гражданами для получения информации о дорожных происшествиях и совершённых преступлениях. Услуга вошла в систему «Безопасный город», представляющую собой диспетчерский пункт по мониторингу и оперативному реагированию на различные происшествия».

Сегодня видеонаблюдение становится одним из самых актуальных способов, помогающим предупредить риск возникновения террористических актов, в частности со стороны ИГИЛ, о чем было прямо сказано на недавно состоявшейся встрече специальной межведомственной комиссии силовых структур с руководителями коммерческих организаций по вопросу общественной безопасности.

«Многоквартирные дома и коттеджи»

Учитывая эти факторы, «Реал» старается быть универсальным помощником, как  в бизнесе, так и среди простых граждан. Сегодня можно с легкостью подключить видеонаблюдение для многоквартирного дома или коттеджа. Данная мера позволит следить за тем, что происходит на улице. Например, наблюдать за детьми во дворе или же получить информацию, в случае срабатывания сигнализации автомобиля. Ну и конечно, записи с камер видеонаблюдения становятся незаменимы, в случае возникновения каких-либо противоправных действий в адрес близких людей или имущества.

«Офисы»

Использование видеонаблюдения в офисе и на прилегающей территории, кроме упомянутых выше факторов безопасности, позволяет проводить мониторинг за соблюдением сотрудниками графика работы. Да и сами сотрудники, зная, что их действия фиксируются на камеру, обычно более ответственно относятся к своей работе. Система «Умный офис», которую также можно использовать в своей организации, даст сигнал на пульт в случае пожара или, к примеру, электрического замыкания.

«Строительство»

Строительство – это ещё один случай, когда видеонаблюдение становится незаменимым помощником. Оно позволяет производить мониторинг работ в режиме реального времени, иметь детальную картину происходящего на площадке, а в случае непредвиденных ситуаций — быстро разобраться в причинах. Наряду с данной тенденцией, услугой «Видеонаблюдение» воспользовалось ООО ПСК «Строитель Поволжья», занимающееся строительством трехподъездного четырнадцатиэтажного жилого дома.

Обобщая можно сказать, что видеонаблюдение сегодня – это обеспечение безопасности себя и своих близких, а также эффективный мониторинг бизнес-процессов. Но необходимо учесть, что доверять установку системы видеонаблюдения стоит только профессионалам! Специалисты компании «Реал» имеют многолетний опыт и гарантируют высокое качество обслуживания.

Владимир Лимонов: «С развитием систем видеонаблюдения уменьшается влияние случайных факторов. Это касается как безопасности, так и мониторинга бизнес-процессов».

Подробности узнавайте на сайте https://real.su/business/services/ или по телефону: 8 (8512) 66-66-11.

Автор статьи: Вениамин Новинский.

Журнал «РаZвитие».

Онлайн-версия журнала по ссылке.

Image title

Image title


0

«Корзина»