О штрафах за предоставление доступа к Wi-Fi без авторизации и тарифе «Real Wi-Fi Бизнес»

30 сентября 2015

Оператор Связи «Реал» информирует астраханских предпринимателей, что в рамках Федерального закона от 05.05.2014 №97-ФЗ и Постановлений Правительства РФ №758 и №801 запрещено предоставление доступа пользователей к сети Wi-Fi без авторизации. Решение о разработке нормативного правового акта было принято по итогам обсуждения на Правительственной комиссии по связи, которая состоялась 27 мая 2015 года. Каждый пользователь обязан пройти идентификацию посредством предоставления паспортных данных или с помощью SMS-активации через личный мобильный телефон. Анонимный доступ в общественных местах планируют наказывать c первого квартала 2016 года штрафом в размере до 200 000 рублей.

Зачем придумали такие сложности?!

Власти объясняют, что идентификация пользователей публичных сетей Wi-Fi необходима в целях «антитеррористических акций» и безопасности граждан. Поправки были внесены в закон «О связи» в 2014 году и в июле 2015 года.

Что думают о новом законе астраханские компании?!

Руководитель по маркетингу сети кофеен «Даир» Любовь Василюк: «Предоставление сети Wi-Fi, как и других дополнительных услуг, является показателем заботы о комфорте клиентов. Мы хотим, чтобы наши гости с удовольствием посещали кофейни и могли воспользоваться Интернетом в любой момент. Мы не будем отказываться от предоставления Wi-Fi в связи с изменениями в Законе. «Реал» на протяжении многих лет предоставляет Интернет по технологии Wi-Fi в наших кофейнях и в рамках сотрудничества предложили ввести новую систему авторизации пользователей. Лучше оплатить данную систему, чем большой штраф».

«Реал» помогает астраханским компаниям соблюдать закон, предоставляя новую услугу «Real Wi-Fi Бизнес».

Руководитель корпоративного отдела Оператора Связи «Реал» Иван Кобзарь: «Наша компания уже давно работает на рынке предоставления услуг Wi-Fi. «Реал» предоставлял услуги беспроводного Интернета на многих городских выставках и мероприятиях. Не так давно мы организовали бесплатный Wi-Fi Интернет на финальном матче Кубка России по футболу, который проходил на Центральном стадионе. Нашими клиентами являются многие кафе и рестораны, развлекательные заведения, торговые центры, гостиницы города. Сегодня мы предлагаем астраханским и федеральным компаниям комплексную организацию беспроводного Интернета для их клиентов, которая учитывает особенности нового законодательства».

Как клиентам войти в зону «Real Wi-Fi»?!

После подключения к сети Real Wi-Fi на устройстве пользователя открывается стартовая страница, где нужно указать номер мобильного телефона. Далее отправляется SMS с уникальным паролем для доступа к сети Интернет. Операция по идентификации и авторизации пользователя в определённом заведении проводится единожды и будет действовать постоянно.

Плюсы услуги «Real Wi-Fi Бизнес»:

 — комплексный подход (подключение Интернета; монтаж Wi-Fi оборудования; организация авторизации пользователей в сети);

— возможность размещения рекламы на стартовой странице авторизации;

— решение по авторизации пользователей полностью соответствует требованиям постановлений Правительства РФ №758 и №801.

Услуга предоставляется при наличии технической возможности. Стоимость подключения и обслуживания рассчитывается в индивидуальном порядке в зависимости от пожеланий клиента. Подключить  тариф «Real Wi-Fi Бизнес» Вы можете в отделе по работе с корпоративными клиентами Оператора Связи «Реал»: ул. Бакинская, 79, 2 этаж, тел.: 66-66-11.

Сюжет о данной услуге Вы можете посмотреть по ссылке (изготовлен телеканалом «Астрахань 24»).

Image title


0

«Корзина»