Интервью

26 февраля 2014

Вот и закончилась ХХII Зимняя Олимпиада. Это было историческое событие для нашей страны. Россия с нуля выстроила олимпийские объекты, которые получили высокую оценку не только участников олимпиады, но и Международного Олимпийского Комитета и заняла первое место в общем медальном зачете. Олимпийский огонь был пронесен по всей нашей огромной стране, проплыл и пролетел тысячи километров, и 26 января эстафета олимпийского огня прибыла в наш город. Центральное телевидение уделило этому мероприятию всего несколько минут, а вот у Астраханцев была уникальная возможность наблюдать за эстафетой весь день. Такую возможность жителям г.Астрахани предоставил Оператор связи «Реал».

Агентство прямого маркетинга “Vestochka” решило узнать у своего давнего партнера как им удалось реализовать эту идею. Нам удалось встретиться с генеральным директором компании «Реал» Лимоновым Владимиром и задать ему несколько вопросов по поводу прошедшего мероприятия.


  • V. Владимир Михайлович, откуда появилась такая идея (показать ВСЕМ огонь)?

    Лимонов В. Последние несколько лет мы постоянно освещаем в on-line значимые мероприятия, происходящие в городе. Парады, шоу, концерты, спортивные соревнования. Естественно, освещение такого события, как эстафета олимпийского огня, мы просто не могли пропустить.


  • V. Сколько человек следили за этим событием?

    Лимонов В. Все наши абоненты интернета и кабельного телевидения имели возможность смотреть в HD качестве на своих телевизорах, судя по опросу, смотрел каждый пятый абонент. Остальные же могли смотреть через интернет на сайте astrakhan.ru/live. По нашим подсчетам эстафету посмотрело более 20 тысяч зрителей.



  • V.
    Все ли получилось так, как Вы планировали?

    Лимонов В. По статистике максимальное количество одновременно смотрящих на сайте ранее не превышало 500 человек, и мы рассчитывали что эстафету через интернет будут смотреть около 1,5 тыс зрителей. Однако еще до начала шествия зрителей оказалось более 2 тысяч, а чуть позже почти 4 тысячи. Нам пришлось оперативно поднимать дополнительные серверы, с которых производилось вещание, и в первый час трансляции некоторые испытывали неудобство из-за невозможности подключения к трансляции. Далее же весь необходимый запас был обеспечен, и зрители смогли полноценно смотреть всю церемонию.



  • V.
    Что позволило Вам донести эту радость людям?

    Лимонов В. На трансляции было задействовано 67 камер, 5 мобильных бригад, одна из которых бежала все это время рядом с эстафетой и транслировала в студию окружающий звук, это позволило зрителям не только лицезреть видеоряд, но и слышать возгласы и радость людей, которые находились непосредственно на улицах.
    В студии в это время трудились еще 8 человек, которые обеспечивали прием сигнала, его монтаж, ретрансляцию в кабельное телевидение, IPTV и интернет.



  • V.
    Хотите ли Вы сделать подобные трансляции более частыми (постоянными)?

    Лимонов В. Мы еженедельно делаем от 2-х до 3-х прямых трансляций. В основном это гандбол, футбол, водное поло и концерты. Чаще, думаю, пока делать не будем.


0

«Корзина»