Директор филиала Компьютерной Академии «ШАГ» в Астрахани об IT-образовании и компании «РЕАЛ»

6 июля 2020

В Астрахани открылся филиал Международной Компьютерной Академии «ШАГ». Академия призвана готовить специалистов в области профессий будущего, и обладает высокими стандартами качества. «ШАГ» имеет 95 филиалов в 20 странах мира и постоянно развивается. Руководитель Астраханского филиала Виктор Попов несколько лет работал в качестве коммерческого директора компании «РЕАЛ», поэтому мы решили расспросить его о современном IT-образовании, а также узнать, почему в качестве поставщика интернет-услуг для Академии «ШАГ» была выбрана наша компания.

школа обучение реал астрахань программирование дети

— Виктор, расскажите, почему для астраханцев актуально обучение в Академии «ШАГ»?

Направление IT развивается стремительно: цифровые технологии захватывают всё новые области нашей жизни, поэтому профессионалы в этой сфере более чем востребованы. В Астрахани заработная плата специалистов IT начального уровня составляет около 40 тысяч рублей, среднего — от 70 до 80 тысяч рублей, а мастера IT-дела получают 3-4 тысячи долларов США. Сейчас в учреждении проходит набор на курсы дополнительного профессионального обучения для взрослых в Астрахани. По завершении программы все выпускники получат диплом международного образца и профессиональные сертификаты Microsoft, Cisco, Autodesk.

— У вас же могут получить образование как дети, так и взрослые?

Да, конечно. Помимо подготовки взрослых у нас есть программа «Малая Академия» для детей 7-14 лет. Данная программа в 2017-м году была признана лучшей в номинации «Развитие человеческого потенциала» на саммите ООН в Женеве. За 5 лет обучения ребята изучат программирование, робототехнику, вёб-дизайн, 3D-моделирование и 3D-печать, виртуальную реальность, фото- и видеоискусство и многое другое. Весь процесс обучения построен на практике. Например, на занятиях по программированию ребята сразу начнут делать собственные компьютерные игры. А вместо экзаменов ребята будут создавать и защищать собственные проекты.

дети школа программирование астрахань реал

— Почему стоит проходить курсы именно у вас?

Система обучения в Компьютерной Академии «ШАГ» выстроена с главной целью – подготовка высококвалифицированного профессионала. И наша задача – трудоустройство каждого выпускника. У нас преподают не педагоги, а действующие профессионалы. Программирование преподаёт программист, а вёб-дизайн – вёб-дизайнер. Это сделано для сплава нашей отработанной методической программы с реальным опытом учителей. Также представители IT-компаний, которым требуются сотрудники, присутствуют в жюри конкурсов, являются участниками комиссии при защите дипломных работ. В итоге у нас не было ещё ни одной группы, в которой лучших студентов не забрали на работу по специальности ещё до выпуска.

— Вы работали несколько лет коммерческим директором компании «РЕАЛ». Это повлияло на Ваш выбор поставщика интернет-услуг?

Я был клиентом оператора связи «РЕАЛ» ещё до работы в этой компании. И, конечно же, остался после. У меня уже больше 10 лет стажа. Зачем менять приятные привычки?! Я сам прекрасно знаю, насколько в компании «РЕАЛ» развита лояльность к клиенту, насколько всё грамотно организованно. Знаю многих сотрудников лично – они прекрасные профессионалы своего дела. Многие из них работают больше 10-15 лет. Всегда знаешь, к кому обратиться. Это даёт уверенность в качестве услуг.

— Для Вас важно качество интернет-услуг?

Компьютерная Академия ШАГ имеет филиалы в 20 странах мира. При такой широкой географии нам крайне важно качество связи. Вся наша работа построена на интернет-технологиях. Для нас, например, важно, чтобы наш контент на Youtube с провайдером «РЕАЛ» работал в максимальном разрешении. Не должно быть сбоев и при онлайн-обучении. С этим всё в полном порядке.

— Что интересного академия «ШАГ» может предложить в ближайшее время?

Наша детская каникулярная программа предназначена для ребят 8-14 лет. Уже сейчас мы предлагаем детям погрузиться на 2 недели в мир IT-технологий. Я считаю, что наша летняя программа – это идеальный подарок ребенку после столь долгого периода, который ему пришлось провести дома.

Хочешь подключить интернет для бизнеса?


0

«Корзина»